Карта сайта
1 декабря 2015, 14:43

«Единая Россия» заботится об инвалидах и пожилых

Партия выступила с предложениями о поддержке тех, у кого платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете, и это пример взвешенного отношения к нуждам людей, отмечает министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Нелли Ткачева

На совещании председателя правительства России Дмитрия Медведева  с руководством думской фракции партии «Единая Россия» и общественных организаций инвалидов озвучено решение рекомендовать регионам установить льготу в 50 процентов по взносам за капремонт домов для граждан старше 70 лет и 100 процентов - для граждан старше 80 лет.  Принято решение  о том, что  инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов.

«Законодательство защищает малообеспеченных граждан посредством предоставления им жилищных субсидий,   расходы одиноко проживающих людей пожилого возраста (старше 70-ти лет)  на капитальный ремонт  будут возмещать   в рамках механизма оплаты льгот на коммунальные услуги. Компенсацию расходов на капитальный ремонт эти граждане, таким образом,  будут получать через органы социальной защиты, как и другие льготники, - комментирует итоги совещания министр ЖКХ и энергетики Калмыкии, член  Комиссией Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения Нелли Ткачева. -  «Единая Россия» позаботилась и об инвалидах  первой и второй групп и  семьях, имеющих детей – инвалидов. В настоящее время  они  получают   50-процентную скидку на оплату коммунальных услуг, теперь же  будут иметь такую же льготу при оплате взносов на капитальный ремонт. Эта  категория граждан относится к федеральным льготникам, и расходы, связанные с выплатой этих льгот, будут финансироваться из федерального бюджета.

Партия предлагает полномочия по возмещению льгот по оплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающим пожилым гражданам возложить на субъекты. Калмыцкое региональное отделение Партии, глава республики Алексей Орлов первоочередной задачей считают защиту малообеспеченных слоев населения, в том числе пожилых людей.  Думаю, что проблем, связанных с предоставлением данной категории граждан  льготы по оплате расходов на капитальный ремонт, в Калмыкии не возникнет. В целом, на обслуживании органов соцзащиты республики находятся порядка трех тысяч одиноко проживающих пожилых людей, есть также граждане этого же возраста, которые самостоятельно ведут хозяйство.

Большая работа по вопросам, связанным  с жилищно-коммунальной сферой, проводится Комиссией Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения.  Решения Партии по предоставлению льгот людям старшего поколения и инвалидам также будут на контроле этой комиссии.

 В соответствии с информацией федерального министерства ЖКХ  новой льготой одиноко проживающие граждане пожилого возраста, инвалиды и семьи, имеющие детей – инвалидов, смогут воспользоваться с первого января 2016 года. Хочу сразу же  предупредить собственников  квартир многоквартирных домов о том, что появление указанной льготы не повлияет на сумму  взносов  на капитальный ремонт других граждан: расходы будут оплачиваться  из республиканского бюджета и  засчитываться  в Региональном операторе на счет  домов, где проживают льготники».   

 

 

 

Ссылка для блогов