14 декабря 2015, 09:36

Анатолий Козачко: Нужно пропагандировать идеи мира и согласия

Межрегиональный фестиваль «Репрессированные, но не сломленные» открыт в Национальном драматическом театре

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, заместитель секретаря регионального отделения Партии, министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марина Мукабенова, представители Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республик, Республики Ингушетия и другие официальные лица приняли участие в мероприятии 11 декабря.

Выступая перед собравшимися, Анатолий Козачко отметил, что сегодня очень важно сохранить народную память и правдивость в отображении исторических событий, чтобы не повторить ошибок прошлого. События более чем 70-летней давности должны стать вечным напоминанием о том, что одним неверным решением могут быть покалечены судьбы сотни тысяч людей. Именно поэтому, культура и искусство должны нести свою высокую миссию, пропагандируя идеи мира, согласия, толерантности и уважительного отношения друг к другу.

После открытия церемонии фестиваля гости и участники фестиваля посмотрели спектакль «Ээджин дун».