17 декабря 2015, 18:01

Дмитрий Сангаджиев: Президент России поддерживает развитие фермерских хозяйств

Планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут исполняться, отметил Владимир Путин

Во время большой пресс-конференции в Центре международной торговли в Москве, в которой приняли участие российские и зарубежные журналисты, президент России Владимир Путин подчеркнул, что  фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Владимир Путин отметил, что с  помощью средств регулирования (финансового, налогового) можно  поддержать тех, кто хочет начать свое дело; соответствующим образом трансформировать единый сельхозналог, чтобы облегчить фискальную нагрузку; помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции. Большой  поддержкой, по мнению главы государства, было бы и  освобождение собственного рынка для российского  товаропроизводителя.

По мнению члена Регионального политического совета,  фракции «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, комитета по аграрным вопросам и природопользованию республиканского парламента Дмитрия Сангаджиева,  меры, о которых говорил президент России во время пресс-конференции, направлены на дальнейшее развитие аграрной сферы, поддержку работников агропромышленного комплекса. Это особенно важно в условиях санкций и реализации политики импортозамещения, подчеркнул Дмитрий Сангаджиев.

Во время большой пресс-конференции президент России много внимания уделил социальным вопросам,  в том числе касающимся пенсий, ЖКХ и других. Глава государства  отметил, что еще много предстоит сделать для совершенствования жилищно-коммунальной сферы, и этот вопрос остается  в центре внимания правительства России и региональных властей. Владимир Путин напомнил, что  семьи, у которых плата за коммунальные услуги превышает 22 процента от доходов, имеют право на получение субсидий.

По мнению члена Комиссии Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения, секретаря первичного отделения № 45 Элистинского местного отделения Партии  Санала Кокунцыкова, в Калмыкии  активно проводится разъяснительная работа с собственниками жилья.

«Во время  недавних встреч с коллективами медучреждений мы рассказывали о политике Партии в сфере ЖКХ, объясняли, какие именно документы необходимо собрать для того, чтобы получать субсидии, - отметил   Санал Кокунцыков. – Думаю, наша информация была полезна медработникам».

Региональный координатор партийного проекта «Управдом»,  председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии Константин Шурунгов считает, что необходимо повышать роль собственников жилья в формировании тарифной политики в сфере ЖКХ. «В Элисте практически во всех многоквартирных домах действуют домовые комитеты, их председатели знают, как разрабатываются тарифы на теплоснабжение,  ремонт и содержание жилья и другие жилищно-коммунальные услуги», - заключил Константин Шурунгов.