21 декабря 2015, 11:15

Безбарьерная среда создана в средней школе №21

Условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательном учреждении созданы в рамках партпроекта «Единая страна – Доступная среда»

Открытие площадки по инклюзивному образованию в средней школе №21 состоялось 18 декабря.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калмыкии Мерген Бадма – Гаряев и секретарь Элистинского местного отделения Партии, глава администрации города Элисты Сергей Раров.

Средства на создание доступной среды в школе  были выделены  из федерального и  республиканского бюджетов.

«На первом этаже открыта сенсорная комната, в которой стоят парты для детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметила член депутатской фракции «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, директор средней школы № 21 Тамара Сим. – В этой комнате мы установили  компьютеры с клавиатурой, удобной для детей – инвалидов,  средства для развития мелкой моторики рук и другое оборудование».

Работы по созданию условий для детей с ограниченными возможностями здоровья в школе были начаты в октябре текущего года, отметила директор образовательной организации.   В рамках партпроекта в школе и на ее крыльце  установлены поручни, построены  пандусы. Приобретен подъемник для инвалидов – колясочников на второй и третий этажи и другая техника.