23 декабря 2015, 16:39

В сельском детсаду открыты дополнительные 25 мест

В рамках партпроекта «Детские сады – детям» проведена реконструкция дошкольного учреждения «Нарн» в поселке Алцынхута Кетченеровского района Республики Калмыкия

Детсад,  изначально рассчитанный на 47  мест, преобразился  после проведенных работ.  Строители  полностью обновили внутренние стены, потолочные плиты, заменили  двери,  электропроводку, светильники, подвели наружное освещение, установили  регистры отопления. Обновлена система автономного отопления.  Во время  реконструкции  были соблюдены все санитарно–гигиенические правила и нормы, применяемые к дошкольным организациям.

В целом, благодаря реконструкции  увеличилось количество мест  в дошкольном учреждении  до 72.

Торжественное открытие детсада  после реконструкции состоялось 23 декабря. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калмыкии Боова Бадмаев, секретарь Кетченеровского местного отделения партии «Единая Россия», глава Кетченеровского районного муниципального образования Валерий Очиров, глава сельского муниципального образования Санал Очиров, жители  поселка.

В нарядно украшенном актовом зале дети выступили перед гостями  с небольшим концертом. Валерий Очиров, обратившись к коллективу детсада и родителям воспитанников, отметил, что в рамках партпроекта «Детские сады – детям»  в республике проводится большая работа. Благодаря его реализации в поселке Алцынхута реконструирован  детсад, созданы благоприятные условия для развития детей, получения качественного дошкольного образования.

Во время торжественного мероприятия Валерий Очиров подарил воспитанникам детсада футбольные мячи, поскольку футбол популярен среди маленьких сельчан,  здесь даже создана команда, объединившая дошколят, увлеченных эти видом спорта.