28 декабря 2015, 12:14

Детский сад открылся в Цаган-Нуре

В рамках партийного проекта «Детские сады - детям» 25 декабря в поселке Цаган Нур прошел праздник открытия после реконструкции детского сада «Харада».

В торжественной церемонии открытия принял участие секретарь Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия» Сангаджи Батыров.

В ходе реконструкции здания детского сада произведена реконструкция, обеспечено частичное обновление кровли, оконных и дверных блоков. Пристроен пищеблок, включая следующие помещения: кухня, моечная, раздаточная, разделочная, кладовая. Обустроен пандус; установлена вытяжка, санузел. Согласно СанПин установлена пожарная сигнализация, подведено электроосвещение, отопление.

Проектная мощность детского сада после реконструкции составляет 60 мест в 3 группах (младшая, старшая, средняя группы).

Состав персонала детского сада представлен заведующим, 3 воспитателями, 3 помощниками воспитателя, работают повар, помощник повара, завхоз, два сторожа, два оператора котельной и медицинская сестра.

Количество рабочих мест увеличилось на 5 ставок (1 воспитатель,1 младший воспитатель, 1 завхоз, 1 сторож, 0,25 медсестра, 0,25 прачка, 0,5 помощник повара).

Педагогический процесс осуществляется в соответствии с ФГОС ДО, современными учебно-методическими материалами.

Инфраструктуру детского сада составляют:

- 3 спальные, совмещенные с игровыми помещениями,

- 2 санузла,

- пищеблок,

- столовая для детей.

В ходе реконструкции были соблюдены все санитарно–гигиенические правила и нормы, применяемые к дошкольным организациям.

После реконструкции подключена система видеонаблюдения внутри помещений и на территории детского сада.В детском саду применяется система автономного отопления.