4 декабря 2015, 16:03

Обновлен состав Регионального политсовета

Конференция Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась четвертого декабря

В  мероприятии приняли участие члены Регионального политсовета, региональной контрольно-ревизионной комиссии,  секретари местных отделений Партии, а также приглашенные – председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов,  руководители республиканских министерств   и общественных организаций. В состав президиума конференции вошли руководитель Департамента по работе в Южном федеральном округе Управления региональной работы ЦИК Партии Александр Юрьев, секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России» Анатолий Козачко, член депутатской фракции Партии в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Бадма Салаев, заместитель секретаря Яшкульского местного отделения Партии  Галина Шининова.

С докладом о некоторых итогах работы и первоочередных задачах регионального отделения на 2016 год выступил секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель Народного Хурала  (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко.

Подводя итоги выборов-2015 в органы местного самоуправления, Анатолий Козачко отметил, что   в сложное время, которое переживает страна, получить доверие избирателей дорогого стоит.  843 мандата из 1108 в органах местного самоуправления принадлежит единороссам,  и это – благодаря в том числе работе местных отделений Партии.

Главными направлениями работы регионального отделения «Единой России» в 2016 году станут подготовка и проведение предварительного голосования и выборов  в Государственную Думу, выполнение положений Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. В связи с этим на конференции состоялось обсуждение проекта Положения о порядке проведения предварительного голосования по определению кандидату для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы РФ седьмого созыва. С докладом выступила первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Светлана Надбитова.

В  ходе конференции Анатолий Козачко сообщил о том, что региональное отделение в настоящее время начнет реализацию партпроекта «Гражданский университет», цели которого  - обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций), повышение уровня доверия общества к Партии и ее политике поддержки Российского государства;   повышение конкурентоспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия и другие. Региональный координатор партпроекта - член Регионального политсовета,  депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, ректор Калмыцкого госуниверситета Бадма Салаев.

На конференции состоялась ротация состава Регионального политсовета.  Из его состава выведены семь человек, введены в состав Регионального политсовета  секретари Октябрьского, Городовиковского, Яшалтинского, Целинного, Юстинского,  Ики-Бурульского, Малодербетовского  местных  отделений Партии Сангаджи Батыров,  Батыр Петров, Матвей Вадыжев, Сергей Эренженов, Юрий Очиров, Виктор Санджиев, Олег Чомподов.

Утверждены делегаты на XV Съезд «Единой России» - секретарь Адыковского первичного отделения Байрта Мергульчиева и член Регионального политсовета, директор элистинской средней школы №18 Нямн Цебекова. Съезд состоится в Москве шестого февраля.