5 декабря 2015, 11:59

Татьяна Олюшева: Для нас важны консолидация общества, развитие страны и безопасность

В Послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию обозначены главные направления развития России

Секретарь Оргакинского первичного отделения  «Единой России», председатель Собрания депутатов Ики-Бурульского районного муниципального образования, директор Оргакинской  средней школы  Татьяна Олюшева отметила, что  главными темами выступления Владимира Путина стали консолидация общества и социально-экономическая политика России, вопросы безопасности и обороноспособности страны в условиях борьбы с международным терроризмом.

«Ни одна страна в одиночку не победит международный терроризм, поэтому все мировое сообщество должно объединить усилия в борьбе с экстремизмом, - считает Татьяна Олюшева. -  Если не противостоять запрещенной   в России группировке ИГИЛ, то она как раковая опухоль быстро распространится во всех  государствах.

Владимир Путин  в Послании Федеральному Собранию отметил, что в борьбе с терроризмом Россия доказала свое лидерство. Действительно, в Сирии мы прежде всего защищаем Россию. Террористов нужно уничтожать за пределами России, пока они не проникли  в нашу страну».

По мнению секретаря первички, нужно не дать никому разрушить мир и согласие в нашем обществе.  «В российских школах несколько лет назад ввели новую дисциплину «Основы религиозных культур и светской этики», главное назначение которого как раз способствовать миру, учить детей понимать культуры других народов.   Дети не должны видеть  врагов в людях другой национальности, конфесссии», - подчеркнула Татьяна Олюшева. Важно понимать, что мы  едины в  своем стремлении сохранить мир,  человечество, развивая в себе   милосердие, сострадание как составляющие  любой религии, отметила председатель районного Собрания депутатов.

«В обращении главы государства к Федеральному Собранию особое внимание уделено темам, которые планомерно реализуются в стране, и мы видим их позитивные результаты, - отмечает заместитель секретаря регионального отделения Партии, кандидат исторических наук Олег Северцев. - Я имею ввиду,  в частности, поддержку семьи, института материнства и детства. Жители нашей республики с одобрением восприняли инициативу  главы государства   о продлении программы материнского капитала на два года как доказавшую свою эффективность. Следует отметить, что благодаря планомерной деятельности по реализации партпроектов в Калмыкии проблема   очередности в детских садах,  думаю,   скоро будет решена. Очередность в дошкольные учреждения в районных муниципальных образованиях постепенно ликвидируется, причем благодаря не только  реконструкции уже существующих детсадов, но и открытию новых дошкольных учреждений.   А это  и  создание новых трудовых мест,  и помощь родителям, которые уверены, что их дети получают дошкольное образование, воспитание в условиях, отвечающих необходимым требованиям».