20 февраля 2015, 17:56

Неделя молодого избирателя в Лаганском районе

Лаганской территориальной избирательной комиссией в Лаганском районе  организована при поддержке партии «Единая Россия» Неделя молодого избирателя, в рамках которой проведен целый ряд мероприятий для школьников и молодежи.

Среди учащихся 7-10 классов  Северной средней школы проведен урок «Молодежь и выборы», на котором подростки познакомились с основами избирательного законодательства  и порядком проведения выборов различных уровней.

В целях формирования интереса молодого поколения избирателей к выборному процессу, повышения гражданской активности  молодежи Лаганской  ТИК совместно со специалистами по делам молодежи  Администрации  Лаганского РМО и  детской организацией «НИИЦЛ» проведена   акция «Ты – будущий избиратель».

В День открытых дверей Лаганская ТИК встречала  студентов политехнического техникума г. Лагани и знакомила   с работой комиссии  при подготовке и проведении выборных кампаний,  а также в межвыборный период.

Совместно с сотрудниками миграционной службы членами Лаганской территориальной избирательной комиссии  проведена ставшая уже традиционной акция «Я – Гражданин России!», в ходе которой  в торжественной обстановке состоялось вручение паспортов Российской Федерации   юным гражданам Лаганского района. Ребят поздравили  и вручили  памятные подарки. Завершилась акция выступлениями участников художественной самодеятельности  и  сладкими угощениями.