24 февраля 2015, 09:50

День родного языка и письменности отметили в Лаганском районе

21 февраля Лаганское местное отделение ВПП «Единая Россия»  совместно с отделом молодежи Администрации  Лаганского  района  в центре г. Лагани  провели  уличную акцию, посвященную международному Дню родного языка и письменности. Под звуки всенародно любимых  калмыцких  песен участники акции приглашали  прохожих вспомнить калмыцкие пословицы, поговорки, сказки, рассказать о традициях изучения родного языка своей семьи.

Член Лаганского местного отделения «Единой России», заместитель председателя Управления  образования и культуры Е. Павлова поздравила лаганцев и пожелала всем семьям сохранять традиции изучения родного языка и приобщения  детей  к живому языку.   «Знание своей истории,  культуры,  родного языка  - стабильность  настоящего и залог будущего», - отметила она.

Словами стихотворения «Калмыцкий язык» поэта Ивана Бадма-Халгаева обратилась к лаганцам член Набережного первичного отделения партии «Единая Россия», библиотекарь Лаганской библиотеки З. Умралиева.  Поздравив присутствующих с праздником, она призвала изучать родной язык через богатейшую народную культуру, литературу, искусство. Родной язык - это достояние народа и беречь его нужно как величайшее сокровище.

Поздравления чередовались с блистательными выступлениями артистов районного дома культуры.

Отметим, что во время акции работала книжная выставка, организованная Лаганской библиотекой им. Лиджи-Горяева Б.М., где каждый  горожанин мог ознакомиться с новинками литературы на калмыцком языке.