25 февраля 2015, 16:45

Сергей Басангов: Патриотическое воспитание в приоритетах партии «Единая Россия»

21 февраля член депутатской фракции КРО Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК Сергей Басангов встретился с учениками МКОУ «Сарпинская СОШ им. Э.Т. Деликова»

Основной темой встречи стало обсуждение патриотического проекта «Галерея Героев», инициатором которого выступили учащиеся МКОУ «Сарпинская СОШ им. Э.Т. Деликова». Суть проекта на начальном этапе заключается в реставрации портретов Героев Советского Союза – Эрдни Деликова и Эренцена Бадмаева, и Героя Российской Федерации Геннадия Лячина, а уже после, перед празднованием 70–летия Победы в Великой Отечественной Войне, состоится открытие парадной стены в фойе здания школы. Для ребят это наглядная возможность демонстрировать всем жителям и гостям гордость поселка, так как Салын-Тугтун - единственное селение в Республике Калмыкия, имеющее трех Героев: Эрдни Деликов и Эренцен Бадмаев - Герои Советского Союза, и Геннадий Лячин - Герой Российской Федерации.

В целях реализации проекта ребята активно проводят продовольственные ярмарки, семинары, конференции, встречаются с общественными деятелями поселка и Сарпинского района. Впереди им еще много предстоит сделать, поэтому работают они в авральном режиме, стремясь успеть реализовать проект полностью к празднованию 70-летия Великой Победы.

Сергей Басангов - член депутатской фракции КРО Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК, советник Главы Республики Калмыкия:

«Полностью поддерживаю данную инициативу ребят. Патриотическое воспитание молодежи всегда в центре внимания партии «Единая Россия», депутатского корпуса. Сегодня мы видим попытки фальсифицировать историю и пересмотреть значение итогов Великой Отечественной войны. Наша общая задача – сохранить и передать следующим поколениям историческую правду о событиях тех военных лет, воспитать нашу молодежь патриотами своей страны».

Арнаева Милана - ученица 8 класса МКОУ «Сарпинская СОШ им.Э.Т.Деликова»:

«В ноябре 2012 года в поселке Салын-Тугтун торжественно открыли мемориальный комплекс землякам-участникам Великой Отечественной войны и Героям Советского Союза Эрдни Деликову и Эренцену Бадмаеву. Мы, учащиеся МКОУ «Сарпинская средняя общеобразовательная школа имени Э.Т.Деликова», принимаем активное участие в сохранении памяти о салынтугтунцах, воевавших на полях сражений Великой Отечественной войны. Силами учеников  школы была создана Книга Памяти «Узники Широклага – земляки-салынтугтунцы», фотоальбом «Они сражались за Родину». Наша школа поддерживает тесную связь с школами Усть-Донецкого района Ростовской области, где защищал переправу через Дон 273-й Сарпинский кавалерийский полк 110-й ОККД.

Однако, накануне празднования 70-летия Великой Победы, мы обратили внимание на то, что в стенах нашей родной школы не увековечена память о Героях – земляках. В связи с этим мы решили принять участие во Всероссийской акции «Я – Гражданин России» с проектом «Галерея Героев». Целью данного проекта является  создание в школе Галереи Героев. Реализация идеи поможет нам не только сохранить историческую память о земляках, отдавших свои жизни во благо процветания России, но и будет способствовать формированию у будущих поколений салынтугтунцев  чувства гордости за наш поселок, а также активной гражданской позиции».