Карта сайта
18 марта 2015, 10:01

«Единая Россия» ведет консультации об индексации выплат

Депутаты от фракции Партии в Госдуме начали консультации с общественными организациями по поводу законопроекта о размере индексации социальных выплат в 2015 году

Думская фракция «Единая Россия» начала консультации с общественными организациями по поводу законопроекта о размере индексации социальных выплат в 2015 году, сообщил во вторник, 17 марта, руководитель фракции Владимир Васильев.

Ранее правительство внесло в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие положений 24 законов, которые касаются индексации окладов госслужащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также судей. Кроме того, приостанавливается дополнительная индексация ряда социальных выплат, пособий и компенсаций, в частности для граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также для почетных доноров.

Васильев напомнил, что накануне в понедельник Президиум фракции провел встречу сглавой Минфина Антоном Силуановым по данному законопроекту. Также в понедельник партийцы провели консультации с представителями правительства по каждой категории граждан, выплаты которым предлагается в законопроекте не индексировать в 2015 году.

Во вторник в консультациях с фракцией приняли участие председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьевпредседатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев, председатель клуба героев СССР Михаил Антошкин.

«Через вас мы напрямую работаем с общественными структурами, которые представляют совершенно объективное профессиональное мнение большого числа людей, которых каждый из вас имеет честь представлять. Сегодня мы хотим на первой встрече выслушать ваше мнение и понимать, как мы можем далее действовать», - цитирует Васильева РИА Новости.

Ранее глава фракции отмечал, что необходимо проанализировать возможности индексации выплат в 2015 году. Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина заявляла, что речь не может идти о том, чтобы отказаться в принципе от индексации социальных выплат, компенсаций и пособий.

Ссылка для блогов