2 марта 2015, 12:50

Цаган Сар в Астрахани

В Доме офицеров Каспийской флотилии Астрахани прошёл областной калмыцкий праздник «Цаган Сар», организованный министерством культуры и туризма Астраханской области совместно с областным национально-культурным обществом «Хальмг».

По сложившейся традиции астраханцы пригласили на праздник весны гостей из Юстинского и Яшкульского районов. С обширной программой, при поддержке местного отделения КРО ВПП «Единая Россия»,  выехал на празднование Цаган Сара народный ансамбль танца и песни «Иджилин Айс». Зажигательные калмыцкие танцы и песни в исполнении наших артистов Л.Ходжаева, К.Лагаева, В.Боваева не оставили астраханцев равнодушными.

Большую экспозицию привезла руководитель музея центра калмыцкой национальной культуры «Булг» Каруева Т.Б. и педагоги В.Б.Басангова и Н.П.Лиджанова Здесь были представлены предметы интерьера калмыцкого национального быта, традиционные костюмы, работы народных мастеров: войлочные изделия, вышивка, картины и т. д. Народные мастера В.Б.Басангова и Н.П.Лиджанова провели мастер-классы по калмыцкой вышивке.

В празднике также приняли участие заместитель секретаря Юстинского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы Администрации ЮРМО РК Э. Кутуров, члены Местного политического совета С.Б. Чимидов, Е.Б. Андреева.