2 марта 2015, 11:37

Фестиваль национальных культур «Село Дружба» в Лаганском районе

28 февраля   в  селе Северном Лаганского района состоялся  фестиваль национальных культур «Село Дружба», посвященный  праздникам  Цаган Сар, Масленица и Наурыз. В организации фестиваля приняли участие сельский Дом культуры, Северная  средняя школа и   Северное первичное отделение Лаганского местного отделения ВПП «Единая Россия».

Традиция совместно отмечать национальные праздники заложилась здесь давно. На одной сцене в этот вечер собрались те, кто с гордостью и трепетом хранит культурное наследие своих предков и старается не потерять его в круговерти современного мира. Открыли  фестиваль активисты  Северного первичного отделения -  заведующий Северного СДК  Сергей Санджигоряев и директор Северной средней школы  им. Лиджи-Горяева Т.Л-Г.  Зинаида Горяева. Поздравив всех с праздниками весны и обновления, они отмели, что фестиваль наглядно  демонстрирует, что творчество и национальное искусство – это основа для взаимоуважения и взаимопонимания народов, живущих дружной семьей на лаганской земле и  пожелали всем мира, добра и  дружбы.

В исполнении творческих коллективов и участников художественной самодеятельности   в этот вечер звучали всенародно любимые песни и фольклорные произведения, показывались обряды и традиции празднования национальных праздников. Яркими и запоминающимися были выступления хореографического коллектива  «Силуэт», исполнившего калмыцкие танцы «Галдыма», «Чичердг», «Шарка - Барка»,  русский народный танец «Калинка», татарский танец.

Каждое выступление артистов сопровождалось бурными аплодисментами восхищенного зала. В фойе работала выставка народного творчества.