23 марта 2015, 14:58

Встреча с ветеранами

Торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в которой приняли участие Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов и секретарь Лаганского местного отделения Партии «Единая Россия» Глава Администрации Лаганского районного муниципального образования Андрей Манджиев прошла в Лаганском районе в пятницу, 20 марта.

Приветствуя ветеранов, Игорь Зотов выразил слова благодарности поколению победителей за подвиг, за доблесть, за героический труд.

В своем обращении Андрей Манджиев поблагодарил ветеранов и пожелал им крепкого здоровья, долголетия и заботы близких. Он отметил, что чествование ветеранов необходимо прежде всего нынешнему поколению молодежи, чтобы сохранить на века  и передать память о трагических страницах истории нашей страны, об их самоотверженном подвиге, о безграничной любви к Родине, чтобы никакие попытки переписать историю не увенчались успехом.

В зале собрались не только участники и ветераны войны, но, и их дети, внуки и правнуки. Юбилейные медали и подарки вручены  45 ветеранам Великой Отечественной войны,  труженикам  тыла и участникам строительства железной дороги Астрахань – Кизляр.

Учащиеся Лаганской детской школы искусств и участники художественной самодеятельности  района подготовили для приглашенных гостей концертную программу. Были показаны народные танцы  и трогательные  песни и стихи о войне и Родине.

После завершения торжественного мероприятия ветераны еще долго не расходились. Общались друг с другом и благодарили организаторов.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов с секретарем Лаганского местного отделения Партии Андреем Манджиевым после торжественного мероприятия посетили и поздравили с 95 - летием со дня рождения ветерана войны Нимгирову Надежду Бембеевну. Передав ей поздравления от Президента России Владимира Путина, вручили юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и подарок.