27 марта 2015, 11:34

Осознанное родительство

26 марта в Лаганском районе состоялся круглый стол по вопросам семейного неблагополучия и профилактики правонарушений несовершеннолетних «Осознанное родительство», организованный комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Лаганского района совместно с Лаганским местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В работе круглого стола приняли участие специалисты служб системы профилактики социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних:  сотрудники полиции, УФСИН, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения, управления образования и культуры, отдела опеки и попечительства, центра занятости населения, врачи,  общественность, семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Круглый стол вела председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лаганского районного муниципального образования Республики Калмыкия Козловцева И.А.

Началась работа круглого стола с демонстрации фильма  о жизни социальных сирот в специализированных учреждениях страны. Участниками обсуждались вопросы роли семьи в воспитании личности, нравственного климата семьи, незаменимости семьи в воспитании детей, прав и обязанностей родителей и детей. В обсуждении  активное участие приняли  все присутствующие специалисты, координационный совет женщин  и приглашенные семьи.

С обзором литературы   по актуальным проблемам семейного воспитания выступила директор Лаганской библиотеки Наранова Н.Н.