15 апреля 2015, 18:37

Конный поход добрался до Сарпинского района

Конный поход казаков Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского «Памяти бойцов 110-й отдельной кавалерийской дивизии – Будем достойны!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовал 10 апреля 2015 года в Элисте. А 11 апреля казаков тепло и радушно встречали сарпинцы. В этот день казаки побывали на Мемориале Боевой Славы села Садового почтив память сарпинцев не вернувшихся с войны и возложили к монументу Мать Родина венок, затем они посетили районный музей. Директор музея Владимир Василенко провел экскурсию по музею.

В воскресенье 12 апреля на площади возле Садовского Дома культуры состоялся торжественный митинг.Открыл торжественный митинг, посвященный походу казаков казаков секретарь Местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Сарпинского РМО Юрий Жуков. Он пожелал казакам успеха в их миссии, напомнил о тех вехах новейшей истории, благодаря которым Крым вновь воссоединился с Россией, поблагодарил казаков за их вклад в патриотическое воспитание молодежи. С приветственным словом перед сарпинцами выступил Атаман Калмыцкого казачьего округа «Всевеликое войско Донское» Эрдни Манжиков.

Казачий поход является проектом военно-патриотической направленности, подразумевает проведение конного марша по местам боев Великой Отечественной войны, по местам, где начали свой боевой путь и были сформированы прославленные казачьи объединения, а именно на территориях Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Крым.

Маршрут конного перехода пролегает через Волгоград, Калач-на-Дону, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Керчь, Севастополь, станицу Кущевская Краснодарского края. Общая протяженность маршрута составит 1395 км.; продлится переход с 26 апреля 2015 года по 12 июня 2015 года.