20 апреля 2015, 09:17

Депутат Мукабенова оказала финансовую помощь в ремонте памятника 34 ГСД 28 Армии

Члены поискового отряда «Калмыкия» в преддверии 70-летия Великой Победы с помощью депутата Государственной Думы РФ Марины Мукабеновой отреставрировали памятник

На местах боев 28 Армии  установлено немало  обелисков и памятных плит, посвященных солдатам, погибшим здесь в годы Великой Отечественной войны. Особенно тяжелые и ожесточенные бои проходили в районе Хулхуты. Обелиск, установленный на месте захоронения бойцов 34 Гвардейской стрелковой дивизии 28 Армии в селе  Хулхута,  нуждался в ремонте. Члены поискового отряда «Калмыкия» в преддверии  70-летия Великой Победы решили  отреставрировать его и  обратились за помощью к депутату Государственной Думы РФ, члену фракции партии «Единая Россия» Марине Мукабеновой. Марина Алексеевна выделила необходимую сумму. Объем работ оказался больше запланированного, ребятам пришлось трижды выезжать в Хулхуту, они   не только  заново покрасили ограду и обелиск , но и украсили его георгиевской лентой, а вокруг  памятника посадили молодые деревца. Теперь обелиск  полностью подготовлен к празднику Великой Победы  нашего народа над фашистскими захватчиками.