12 мая 2015, 09:27

Турнир посвященный Великой Победе прошел в Лагани

XIII открытый турнир по греко-римской борьбе памяти Жигульского К.М. прошел в Лагани

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне в  Лагани при содействии Лаганского местного отделения Партии  «Единая Россия»  состоялся 13-й открытый турнир по греко-римской борьбе памяти  Героя Советского Союза К.Жигульского.

Открыл турнир Секретарь Лаганского местного отделения партии «Единая Россия», Глава Администрации Лаганского районного муниципального   образования Андрей Манджиев. Он  поздравил участников с 70-летием Великой Победы, пожелал всем  удачи и  победы сильнейшим.

В турнире приняли  участие президент Федерации борьбы, Депутат Народного Хурала (Парламента)  Республики Калмыкия – член фракции «Единая Россия» Владилен Балдашинов, секретарь попечительского совета Федерации борьбы А.Д. Очиров,  директор Лаганской детско-юношеской спортивной школы,  председатель Собрания   депутатов Лаганского городского муниципального  образования, депутат фракции «Единая Россия» Анханов В.Г., обратившиеся к присутствующим с напутственным словом. Почетным гостем турнира стал внук К.М. Жигульского  Виктор Емельяненко.

В  14 весовых категориях соревновались спортсмены из Дагестана, Элисты, Астрахани, Волгограда и многих  районов Калмыкии.  Победители награждены дипломами и призами. Приз, учрежденный Главой Лаганского района, вручен победителям в номинациях «За волю к победе»  - Бадма-Халгаеву Алексею, «Лучшая техника» - Мангутову Валерию,  «Юный борец»- Сангаджи-Гаряеву Лиджи. Лучшим судьей признан секретарь соревнований Дмитрий Очиров.