13 мая 2015, 08:53

Мир на Земле вашим подвигом создан!

Традиционный митинг – реквием молодёжи района «Мир на Земле вашим подвигом создан!», посвящённый 70-ой годовщине Великой Победы состоялся в поселке Яшкуль у памятника «Скорбящая мать».

У подножия памятника собрались ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, военнослужащие, учащиеся школ, представители общественных организаций. Почтить память своих родственников – воинов, погибших в годы, Великой Отечественной войны 1941-45 гг. и похороненных на территории Яшкульского района приехали их родные из г.г. Москвы, Краснодара, Астрахани, Волгограда  и Республики Казахстан.

В рамках акции «Бессмертный полк» учащиеся школ прошли с площади Победы к памятнику «Скорбящая мать» маршем памяти с портретами своих родных и близких - тех, кто сражался за родину на фронте и в тылу.

Митинг открыл секретарь Местного отделения политсовета партии «Единая Россия», глава администрации Яшкульского РМО, Тельман Хаглышев, который поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и всех яшкулян с Днём Победы. Со словами благодарности и теплыми  пожеланиями фронтовикам и труженикам тыла от имени молодежи Яшкульского района учащийся гимназии Ринат Кибашев, который зачитал «Обращение молодёжи к ветеранам Великой Отечественной войны».

По завершению митинга, собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы.

Был дан трёхкратный оружейный салют.

В преддверии 9 мая - празднования Великой Победы в Яшкульском районе по инициативе местного отделения Партии «Единая Россия» и Администрации РМО были обновлены таблички ветеранам «Здесь живет ветеран Великой Отечественной Войны.

Всего в поселке Яшкуль на домах, где живут ветераны к 9 мая появилось 5 таких табличек.

9 мая в Яшкульском районе завершилась акция «Открытка ветерану». Учащимися школ были подготовлены праздничные открытки с сердечными поздравлениями ветеранам Великой Отечественной войны.

Во время встречи с участниками Великой Отечественной войны ребята посвятили им стихотворения о войне и пели песни.

Ветераны тепло поблагодарили ребят, пожелали всем отличной учебы, здоровья и белой дороги во всех начинаниях!