14 мая 2015, 17:29

Калмыцкие единороссы проводят в эти дни площадки праймериз (предварительного внутрипартийного голосования) в районах республики.

С 12 мая по 14 мая прошли процедуру праймериз кандидаты и выборщики Бага-Бурульского, Приманычского, Оргакинского, Манцинкецовского, Чограйского, Чолун-Хамурского, Хомутниковского многомандатных округов Ики-Бурульского района, Октябрьского многомандатного округа Приютненского района, Обильненского, Бага-Чоносовского, Целинного, Чагортинского, Найнтахинского, Верхнеяшкульского многомандатных округов Целинного района, Комсомольского многомандатного округа Черноземельского района, Северный одномандатный округ Юстинского района.

Наш корреспондент побывал на одной из таких площадок в Шарнутовском СМО Сарпинского района. В мероприятии принимали участие Юрий Жуков, Секретарь Сарпинского  местного отделения партии, Глава администрации РМО, член Президиума Регионального политсовета, Регионального совета  сторонников партии,  депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Советник Главы РК Сергей Басангов, заместитель Руководителя регионального исполкома – начальник отдела партийного строительства Елена Закинова,  Руководитель местного исполкома партии Марина Елынко,  13 кандидатов и 18 выборщиков 50% которых были представители общественных объединений.

Мероприятие было открыто выступлением детского творческого коллектива Шарнутовской школы.

В ходе встречи с выборщиками кандидаты поднимали наболевшие для села и района вопросы, например:

Любовь Лиджиева,  заместитель директора  МКОУ «Шарнутовская СОШ имени Б.Санджарыкова  подняла вопрос о  санитарном состоянии села, о необходимости жителям села проявить личное самосознание, чувство патриотизма, любовь к родному поселку и самостоятельно  решить этот наболевший вопрос.

Другие участники, жители Шарнутовского СМО также говорили о необходимости принятия конструктивного решения уборки территории, так  Александр Носачев,  главный агроном СПК «Степной» предложил создать   мобильную бригаду, которая  оперативно занималась бы уборкой мусора в селе.

Жители поселка Новый, относящегося к Шарнутовскому СМО - участники праймериз Вячеслав Басанов, механизатор  СПК «Степной» и директор  МКОУ «Новая школа»  Вера Шалдырмова поделились своим видением решения основной проблемы своего поселка – отсутствием газификации, необходимостью ремонта плотины поселка Новый и села Уманцево. Данная проблема будет решена в 2016-2017 гг. согласно проблемной карте Сарпинского района.

На встрече присутствовал Глава администрации  Сарпинского района – Секретарь Сарпинского местного отделения партии  «Единая Россия» Юрий Жуков, который ознакомил собравшихся с решением основных проблем Шарнутовского СМО и Сарпинского района в целом.

Эренджен Ходжаев  животновод  СПК «Степной» затронул вопрос занятости  молодежи.

В целом мероприятие прошло в дружеской атмосфере, выборщики выразили свое мнение проголосовав за понравившихся им и убедивших их кандидатов.