15 мая 2015, 16:51

Продолжается праймериз «Единой России»

Площадки предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатов для последующего выдвижения на выборах депутатов органов местного самоуправления продолжаются в Калмыцком региональном отделении партии «Единая Россия».

Первые 16 площадок предварительного голосования прошли в районах республики 12-14 мая, еще 14 площадок прошли сегодня – 15 мая.   В совокупности за  4 дня  перед выборщиками  выступили около 250 кандидатов в органы местного самоуправления.

Сегодня, 15 мая наш корреспондент побывал на площадке праймериз в поселке Мирный Октябрьского района.

На площадке присутствовали И.о. секретаря Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия», председатель собрания депутатов РМО Владимир Цыбулин, и.о.главы администрации Октябрьского РМО Сангаджи Батыров, начальник агитационно-пропагандистского отдела регионального исполкома партии «Единая Россия» Елена Шкурова,  8 кандидатов и 18 выборщиков.

Вел мероприятие первый заместитель главы администрации Октябрьского РМО Николай Долеев.

Выступая перед выборщиками кандидаты озвучили основные проблемы своего села и свое видение их решения. Наметили себе приоритетные задачи: привлечение молодежи в село, создание рабочих мест, ремонт спортзала, благоустройство поселка.

Как отмечает и.о. секретаря Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Цыбулин, предварительное голосование – одна из самых демократичных процедур, которые  сегодня имеются в арсенале политических  партий, однако не все ее используют. «Единственная партия, которая ведет подготовительную работу по предварительному выдвижению, это партия «Единая Россия».  Праймериз нам нужен для того, чтобы выявить самых достойных» – подчеркнул Цыбулин.  -   Выборщики имеют возможность пообщаться с кандидатами, задать вопросы и сделать вывод, чем они могут помочь своему селу, району. Те кандидаты, которые наберут в ходе праймериз наибольшее число голосов выборщиков, будут впоследствии выдвинуты от партии «Единая Россия» на выборы в  органы местного самоуправления».

Сангаджи Батыров обратился к землякам с пожеланиями процветания: «Я сам здесь вырос, вы все меня знаете. Хочу обратиться к вам, чтобы вы с душой и сердцем отнеслись к выбору достойных кандидатов, оцените их по своей совести. Подводя итоги работы предыдущего состава депутатов, хочу сказать, что результаты очень хорошие, решена проблема освещения поселка в темное время суток, подготовлена проектно-сметная документация по водоснабжению поселка и уже в сентябре в Мирном будет вода. На достойном уровне проведены мероприятия по празднованию 70-летия Великой Победы. Думаю и теперешние кандидаты – участники праймериз, настроены сделать для своего поселка все.»

Площадки предварительного голосования партии «Единая Россия» будут проходить во всех районах Республики Калмыкия до 30 мая.