18 мая 2015, 18:00

«Ночь в музее» покорила Элисту

16 мая 2015 года, состоялась ежегодная Всероссийская акция «Ночь в музее», приуроченная к празднованию70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Ежегодная Всероссийская акция «Ночь в музее», приуроченная к празднованию70-летия Победы в Великой Отечественной войне, состоялась 16 мая 2015 года, с целью привлечения внимания к художественным коллекциям, повышениясреди молодежи интереса к посещению культурных центров, для того, чтобы сделать поход в музей занимательной формой проведения досуга.

Организаторами данного мероприятия выступилиНациональный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова и КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

В эту ночь залы Национального музея превратились в игровые площадки, где гости музея приняли участие в квест-игре «Партизанскими тропами». Во время квеста команды-участники искали в залах Национального музея РК мемориальные предметы времен войны, отвечали на вопросы по этнографии и военной истории калмыцкого народа и показали знание песен военных лет или стихотворений, посвященных ВОВ.

Активистами КРО ВОО «МГЕР» были проведеныразличные психологические тренинги, развлекательные игры в рамках федерального проекта ВОО «МГЕР» «Зачет».

Участники праздника выполнили интерактивные задания, на которых каждый смог на время стать историком, искусствоведом, поисковиком и, конечно, победители получили ценные призы и подарки!

В завершении мероприятия каждый желающий смог прочитать стихи, спеть песни в караоке. Данная площадка объединила многих: и молодежь, и представителей взрослого поколения. Все участники дружно поддерживали каждого выступавшего аплодисментами и танцами.