29 мая 2015, 10:01

Площадки праймериз прошли в Лаганском районе

Единороссы города Лагани выбрали кандидатов для участия в выборах депутатов Лаганского городского муниципального образования

27 мая  в Лаганской детской школе искусств прошла очередная площадка праймериз «Единой России».

18 кандидатов, не нуждавшихся в представлении, поскольку хорошо  известны каждому лаганцу,  рассказали  собравшимся о себе, достигнутых успехах и планах на будущее. В ходе  обсуждений  кандидаты подняли проблемы водоснабжения, роста тарифов  и качества оказания жилищно-коммунальных услуг, здравоохранения, образования,  трудоустройства, профилактики  алкоголизма и наркомании,  приобщения  населения к здоровому образу жизни и т.д.

Все кандидаты – известные в городе люди – врачи, учителя, предприниматели, фермеры, пенсионеры, рабочие, специалисты службы  социальной защиты населения и пенсионного фонда, руководители предприятий жизнеобеспечения, работники учреждений культуры. Более половины кандидатов впервые  идут на выборы.

Выбор осуществляли более 40 выборщиков, выдвинутых первичными партийными организациями и  общественными объединениями, действующими на территории Лагани.

После дискуссии выборщики приступили к процедуре тайного  голосования, в ходе которого определили кандидатов для последующего выдвижения на выборы в представительные органы местного самоуправления г. Лагани.

Мероприятие прошло в атмосфере праздника и на высоком организационном уровне.

Также в этот день прошел праймериз в селе Джалыково Лаганского района.

27 мая в с. Джалыково Лаганского района  прошло   предварительное внутрипартийное  голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами на выборах депутатов   Собрания депутатов Джалыковского  СМО.  Площадка праймериз Партии «Единая Россия» была организована в Джалыковской средней школе.

Свои кандидатуры представили   12 кандидатов -  авторитетных и уважаемых в селе людей.  Учителя,  фермеры, работники  образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной службы  - по своей работе  они ежедневно общаются с  сельчанами,   помогают им словом и делом,не понаслышке  знают о  сложностях и проблемах сельской жизни, и все как один,  готовы  их решать.  Есть среди кандидатов и  ныне действующие  депутаты, успевшие за годы деятельности  заслужить уважение, доверие  односельчан и заручиться их  поддержкой.

20 выборщиков, направленных общественными организациями  и первичными отделениями Партии «Единая Россия» для определения будущих  кандидатов в депутаты,   тайным голосование выбрали тех, кто представит свои кандидатуры на выборах в представительные органы местного самоуправления  в сентябре текущего года.