29 мая 2015, 12:05

Праймериз в селах Красинское и Северное Лаганского района

28 мая в селах Северное и Красинское Лаганского района состоялись площадки праймериз, где местные единороссы и представители общественных организаций выбирали кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в выборах депутатов Собрания депутатов Северного и Красинского сельских муниципальных образований.

В селе Северном в праймериз принял участие секретарь Северного первичного отделения Партии В. Баглиев. Всего в мероприятии участвовали  20  выборщиков  и 12 кандидатов – участников праймериз.

Кандидаты рассказали присутствующим  о себе, о своих планах на будущее в качестве депутата. Все выразили готовность поддерживать и   активно участвовать в реализации  партийных проектов «Единой России».  Все депутаты известные и уважаемые  в селе люди, труженики  и общественники, среди них  есть  и действующие депутаты.

Выборщики задавали актуальные, проблемные вопросы, касающиеся предвыборных программ кандидатов. В ходе дискуссии были затронуты вопросы  создания новых рабочих мест для молодежи, благоустройства села, повышения уровня жизни населения,  здравоохранения, образования, развития экономики и сельского хозяйства.

В ходе тайного голосования каждый выборщик смог отдать свой голос за  одного и более кандидатов.

28 мая в селе Красинское Лаганского района  состоялась площадка Праймериз Партии «Единая Россия», в которой приняли участие  члены Красинского первичного отделения Партии.  20 выборщиков от общественных организаций  и первичных отделений Партии выбирали кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Собрания депутатов Красинского сельского  муниципального образования.

Участниками праймериз стали 15 человек — членов и сторонников Партии. Среди них учителя, фермеры, предприниматели, работники образования, здравоохранения  и культуры.  Все они хотят   процветания своему селу, решения актуальных проблем водоснабжения,   строительства дороги,  благоустройства села, и готовы для  достижения этих целей приложить все усилия.  Все кандидаты  - люди известные и уважаемые, своей многолетней добросовестной работой, активной общественной деятельностью  заслужившие доверие односельчан.

Выборщики проявили высокую  активность, задавая вопросы и уточняя позиции  кандидатов  по тем или иным вопросам.  Председатель счетной  комиссии Н. Джаджиева разъяснила  порядок голосования. Тайным голосованием  выборщики    определили кандидатуры, которые  представят партию на выборах 13 сентября 2015 г.