7 мая 2015, 16:07

«Георгиевская ленточка» продолжается

Сегодня в Элисте прошел очередной этап Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Целью данного мероприятия является создание символа праздника, выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Активисты Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия»  -  члены и сторонники  партии, а также  представители  Калмыцкого регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» раздавали сегодня георгиевские ленточки жителям Элисты на «Арбате». Около 1000 штук были розданы буквально за полчаса. Элистинцы с удовольствием прикрепляли себе ленточку в преддверии праздника Великой Победы!

Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Напомним, что Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицейЕкатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.