7 мая 2015, 11:33

Конкурс военно-патриотической песни среди школьников Октябрьского района

6 мая 2015 года в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. в Большецарынском сельском доме культуры состоялся конкурс военно-патриотической песни среди школьников «Вернуться памятью и сердцем».

Память о войне волнует не только ветеранов, но и подрастающее поколение. Война и Победа - не только история, это факт нравственного подвига советских людей, принявших на себя главную тяжесть в борьбе с фашизмом, достойно и мужественно исполнивших свой священный долг. Последствия минувшей войны ощутимы и сегодня. Поэтому очень важно сохранить в памяти то, что мы знаем о войне, об участниках войны и тыла.

В конкурсе приняли участие ученики всех школ Октябрьского района. Ребята показали свое мастерство в вокальной группе, в вокальном соло и конкурсе чтецов. Исполнение песен и стихотворений было очень эмоциональным и выразительным. Ребята настолько хорошо подготовились, что жюри было очень трудно выбрать победителей.

Всем участникам были вручены грамоты и денежные призы. В номинации «Лучшая вокальная группа» 1 место заняли ученики МБОУ «Иджилская СОШ». В номинации «Лучшее вокальное соло» победила ученица МБОУ «Большецарынская СОШ №1» - Татьяна Каруева. Лучшим чтецом признана Чудутова Намчина, ученица МКОУ «Восходовская СОШ». От Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Санджиевич Манджариков, заведующий отделом образования, член партии «Единая Россия» вручил грамоту и денежный приз Самбаевой Валерии, ученице МБОУ «Большецарынская СОШ №2 им.М.В.Хонинова».