8 мая 2015, 14:22

Черноземельцам посвящается

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова приняла участие в открытии Парка Победы в поселке Прикумский и Памятного обелиска в поселке Ачинеры Черноземельского района.

В торжественном мероприятии, прошедшем в поселке Прикумский, также приняли участие Глава администрации Черноземельского РМО Валерий Бадмаев, генеральный директор ООО «КомсомольскНефть» - структурного подразделения НК «ЕвроСибОйл» Марат Саттаров, жители поселка.

Напомним, что 5 мая в поселке Адык Черноземельского района открылся точно такой же Парк Победы. Тогда красную ленточку перерезали Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и ветераны поселка.

Далее Саглар Бакинова отправилась в поселок Ачинеры, где вместе с учащимися Ачинерской средней общеобразовательной школы приняла участие в открытии Памятного обелиска, посвященного бойцам партизанского движения - выходцам из поселка, воевавшим в годы Великой Отечественной войны. Необходимо отметить, что инициаторами мероприятия стали сами ученики школы, члены школьной поисковой группы.