11 июня 2015, 17:18

Молодым исследователям - сертификаты партийного проекта

Сегодня в Калмыцком государственном университете региональный координатор партийного проекта «IT прорыв», депутат Элистинского городского собрания пятого созыва, доктор экономических наук профессор, проректор КалмГУ по экономике и инновациям Эльза Мантаева вручила сертификаты «Лучшая разработка по версии проекта «IT прорыв»» и памятные подарки от «Единой России» участникам молодежного научного исследовательского конкурса («УМНИК 2015»).

Сертификаты «Лучшая разработка по версии проекта «IT прорыв»» во время награждения   победителей конкурса «Умник 2015»,  проведенного    в рамках форума «Инновационная Калмыкия» при поддержке  Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия»,  вручены  студентам факультета математики, физики и информационных технологий Даяне Акиевой и Нарану Одгаеву,  и выпускнице аграрного факультета Марии Чернухиной.  Даяна Акиева, выражая  мнение награжденных, подчеркнула, что молодым исследователям  важно, что их работы отмечены «Единой Россией».

«Инновационные проекты Даяны Акиевой, Нарана Одгаева и  Марии   Чернухиной, разработанные при участии научных руководителей,  связаны с  информационными технологиями и носят  прикладной характер», - отметила Эльза Мантаева.

В финале конкурса «УМНИК 2015» приняли участие   72 студента, аспиранта и молодых ученых республики.  Фонд содействия  развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, представителем  которого  в Калмыкии является и.о. начальника инновационно-аналитического отдела  Калмыцкого университета Раим Файзиев,  поддержал работы  31 участника конкурса,  им будут перечислены средства на реализацию проектов.