1 июля 2015, 14:57

Единороссы взяли под контроль доведение субсидий до сельхозпроизводителей

Сегодня член Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев, член Регионального политсовета, депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, председатель рескома профсоюза работников АПК, председатель Ассоциации крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Владимир Мудаев приняли участие во всероссийском совещании по вопросам сельского хозяйства

Селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему  «О партийном контроле за обеспечением государственной поддержки агропромышленного комплекса, уборкой урожая и подготовкой к осеннему севу в регионах» провёл член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель федерального партийного проекта «Российское село», председатель Комитета Госдумы Федерального собрания РФ по аграрным вопросам  Николай Панков.

Во время совещания были обсуждены вопросы, связанные с  эффективностью развития агропромышленного комплекса.

«Наша задача такова, чтобы финансирование, которое в апреле Минсельхоз направил в регионы, довести до производителей; нужно активизироваться, взять под контроль доведение средств, объединить усилия всех региональных депутатов, местных органов власти, задействовать депутатов Госдумы. Ведь после окончания весенней сессии депутаты разъедутся в округа и будут там работать. График посещения депутатов и встреч с сельскими товаропроизводителями должен быть отправлен нам и сюда в ЦИК», - подчеркнул Николай Панков.

Участники мероприятия обсудили  проблему обеспечения продовольственной безопасности  страны.  Николай Панков напомнил, что  президент  России Владимир Путин на прошлой неделе подписал указ о продлении  продовольственного эмбарго. Это не временная норма, а четкая позиция государства по поддержке наших производителей, именно эту задачу ставит президент – обеспечение продовольственной безопасности, отметил Николай Панков. Необходимо наращивать темпы по производству российской сельскохозяйственной продукции, прозвучало  на совещании, есть достижения в растениеводстве, производстве мяса и других направлениях.

Руководитель Комитета  Госдумы сообщил, что ход уборки урожая и подготовка к осеннему севу идут  в плановом режиме, несмотря на ситуацию, которая складывается в ряде регионов из-за погодных условий.

Николай Панков обратился к регионам с требованием до 1 августа предоставить информацию о том, как работает закон об изъятии земель, которые не производят сельскохозяйственную продукцию, но  были выделены именно для этого. Он отметил, что  в ряде субъектов этот закон  работает по-разному,  и  надо проанализировать данную  ситуацию.

«Следует отметить, что есть проблема кредитования сельхозтоваропроизводителей в Россельхозбанке,  Сбербанке, очень долго  рассматриваются (документы),  зачастую бывают  отрицательные решения, поэтому следует обратить внимание на это, - отметил после  совещания Санал Адьяев. - Согласен с коллегами из других регионов ,  необходима  льготная  цена на ГСМ  в период ответственных сельхозкампаний.  И,  конечно, требуется фиксация цен  на  минеральные  удобрения».

«Прошло важное для нас всех  селекторное совещание под руководством председателя Комитета Госудамы  Панкова  Николая Васильевича.  Был обсужден  такой значимый вопрос, как уборка урожая, и представители некоторых регионов  озвучили проблему, связанную с необходимостью льгот на   топливо.

Во время мероприятия затронули и  вопрос о  том, как  работает  закон об обороте  сельскохозяйственных земель.  В связи с этим можно отметить, что и в Калмыкии немало  земель пустует,  особенно жаль,  что  не обрабатываются  поля,  где  когда-то  выращивали корма,  и которые  использовались как орошаемые участки.  Надо обратить на это внимание», - считает  Владимир Мудаев.