15 июля 2015, 18:09

Решение проблем ЖКХ – под контролем «Единой России»

Проблемы ЖКХ были обсуждены во время расширенного заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» на тему «Новые решения в сфере ЖКХ: реализация партийных проектов»

В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие  министр ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия Нелли Ткачева, представитель Центра по контролю ЖКХ  РФ в Калмыкии Виктор Наранов, директор МКУ «Дирекция единого заказчика» Санал Доланов,  член Элистинского местного  координационного совета сторонников партии «Единая Россия»,  директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Калмыкия Владимир Очиров, члены  Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатели советов  многоквартирных домов.

На заседании  выступил  секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отметивший, что региональные отделения «Единой России» держат решение проблем ЖКХ под особым контролем. Сергей Неверов подчеркнул, что в настоящее время выполнены многие решения форума ЖКХ, прошедшего год назад в Челябинске, в то же время есть проблемы, связанные с новой системой капительного ремонта,   и другие.

Во время заседания были также обсуждены  актуальные вопросы в сфере ЖКХ, в том числе касающиеся  определения механизма переселения из ветхого жилья, открытости органов государственного жилищного надзора.

Во время заседания его участники обсудили ряд важнейших для народа тем. Это и взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, и организация договоров между собственниками жилья и  ресурсоснабжающими организациями, и другие вопросы, волнующие собственников жилья.

«Я 30 лет проработал в сфере строительства и  ЖКХ и сегодня с удовлетворением смотрю на перемены, которые понемногу  происходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - отметил Виктор Наранов.

Благодаря проектам партии «Единая Россия» «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» жильцы многоквартиных домов стали больше знать о своих правах и обязанностях, заключил В. Наранов.