31 июля 2015, 12:21

Рассмотрен проект решения Президиума Генерального совета партии о новых решениях в сфере ЖКХ

На заседании политического клуба «Центра социально-консервативной политики», организованном совместно с рабочей группой партийного проекта «Управдом», Региональным координационным советом сторонников партии «Единая Россия», Консультативным советом общественных объединений при Калмыцком региональном отделении партии, обсуждены проблемы ЖКХ и проект решения Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализации партийных инициатив»

Заседание клуба под председательством члена фракции «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии  Константина  Кирпилева проведено 30 июля на базе Калмыцкого госуниверситета  в формате дискуссионной площадки. В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Управдом»  Константин Шурунгов, заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Северцев,  член президиума Регионального политического  совета, советник главы Калмыкии Сергей Басангов,  член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»,    министр спорта и молодежной политики  Калмыкии Лев Балдашинов, министр ЖКХ и энергетики республики Нелли Ткачева, председатель Комитета по образованию, здравоохранению, молодежной политике, культуре и социальной защите Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, член депутатской фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Бадма Салаев,  региональный координатор проекта «Старшее поколение», заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова, член правления Национального центра по контролю в сфере ЖКХ РФ Виктор Наранов и другие.

В начале заседания была отмечена актуальность повестки дня, поскольку ЖКХ – сфера, без которой сегодня нельзя обойтись жителям населенных пунктов.

Вниманию собравшихся была представлена презентация о работе «Школы грамотного потребителя» в рамках проекта «Единой России» «Управдом», в которой отражены выездные семинары, встречи с потребителями коммунальных  услуг, собственниками жилья и другие мероприятия, проведенные в рамках реализации проекта.

С интересом собравшиеся слушали выступление Константина Шурунгова об итогах «Форума ЖКХ 2015» по Южному федеральному округу и его сообщение об основных изменениях в жилищном законодательстве.

Участники мероприятия  обсудили  вопросы, актуальные для жителей  многоквартирных домов, в частности, касающиеся ремонта лифтов,  усиления контроля за ходом строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилья и другие. Нелли Ткачева особо  подчеркнула необходимость  повышения правовой грамотности потребителей услуг ЖКХ.

Во время заседания клуба Олег Северцев рассказал о проекте решения Президиума Генерального      Совета партии «Единая Россия»  «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализации партийных инициатив». Собравшиеся приняли решение подготовить и внести ряд предложений в данный проект.