8 июля 2015, 12:41

Всем миром против наркотиков!

Лаганские единороссы внесли свой вклад в профилактику наркомании и предотвращение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения

Вопросам предотвращения наркомании в Калмыкии уделяется самое пристальное внимание.  Чтобы наркосодержащие растения не  попали в руки наркоманам,  каждое лето  сотрудники администрации Лаганского районного муниципального образования  вместе с наркополицейскими выявляют   очаги произрастания дикорастущей конопли и планомерно их уничтожают.

7 июля во исполнение распоряжения  члена Регионального политического совета партии «Единая Россия»,  секретаря  Лаганского местного отделения партии,  главы администрации Лаганского районного муниципального образования  Андрея  Манджиева  в  Лаганском районе проведена  масштабная акция по уничтожению дикорастущей конопли «Всем миром против наркотиков!»,  в которой активное участие  приняли члены местного отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая гвардия Единой России».   Более 150 человек – сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, учреждений культуры, образования, здравоохранения, лидеры молодежного движения -  вышли на борьбу  с коноплей. За несколько часов плодотворной работы уничтожено более 70 тысяч  кустов конопли.

Акция проводится в Лаганском районе ежегодно, привлекая внимание общественности к проблемам наркомании и способствуя формированию негативного отношения к  употреблению наркотических веществ  в молодежной среде.

До конца лета  запланированы  еще  несколько  подобных акций.