12 августа 2015, 09:43

Алексей Орлов встретился с участниками форума молодых педагогов

Глава Калмыкии, член Высшего совета партии «Единая Россия», Президиума Регионального политического совета Алексей Орлов побывал в Целинном районом муниципальном образовании республики, где в оздоровительном лагере «Сайгачонок» состоялась его встреча с молодыми педагогами - участниками республиканского форума молодых педагогов общеобразовательных школ и дошкольных учреждений Калмыкии

В ходе встречи, в которой приняли участие член Регионального политического совета, секретарь Целинного местного отделения  партии «Единая Россия»,  глава администрации Целинного районного муниципального образования  Виктор Джанжиев, председатель федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов, председатель республиканского профсоюза работников образования Калмыкии Антонина Коокуева, состоялся обмен мнениями о текущем состоянии дел в сфере образования республики.

В частности, одной из главных тем беседы стали вопросы социальной поддержки молодых учителей и работников школ и дошкольных учреждений республики: решение жилищной проблемы молодых педагогов, выделение земельных участков для строительства жилья, субсидирование медицинского обслуживания работников образования, ремонт спортивных залов и обеспечение необходимым оборудованием образовательных учреждений и другие.

Отвечая на вопросы участников встречи, Алексей Орлов отметил, что правительством республики планируется в 2016 году инициировать реализацию программы по поддержке решения жилищной проблемы молодых специалистов образования и здравоохранения. По словам руководителя Калмыкии, предполагается, что правительством республики будет осуществляться субсидирование части первого взноса и процентной ставки ипотечного кредита молодых педагогов.

Кроме того, Алексей Орлов отметил, что даст поручение правительству республики о подготовке постановления по вопросам повышения заработной платы молодых педагогов.