14 августа 2015, 12:47

Книга «Достоин награждения» - об уроженцах Калмыкии – участниках войны

Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко встретился с калмыцким писателем, журналистом, историком, кандидатом филологических наук Манджиевым Николаем Цереновичем

В связи с проходящими в текущем году мероприятиями, посвященными юбилею Победы, Николай Церенович поделился с Анатолием Козачко результатами своей работы и  подарил спикеру книгу «Достоин награждения», выпущенную в мае. В данной книге, как пояснил позже Николай Церенович, собраны почти 100 имен уроженцев Калмыкии, награжденных в годы Великой Отечественной войны. И это лишь незначительная часть собранных материалов.

Также в ходе встречи Анатолий Козачко поинтересовался у журналиста о своих земляках – яшалтинцах, в том числе представленных к званию Героя Советского Союза. С некоторыми из них, как выяснилось, Анатолий Козачко был знаком и вместе работал.

Анатолий Козачко и Николай Манджиев  обсудили  перспективы продолжения поисков имен наших земляков, воевавших и награжденных в годы войны.