18 августа 2015, 17:12

Свыше 13 миллионов рублей – на приобретение учебников для учеников начальных классов

Председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов провел очередное заседание Президиума правительства Калмыкии, на котором была рассмотрена текущая ситуация в отраслях социальной сферы региона

В преддверии начала нового учебного года с докладом о степени обеспеченности учащихся начальных классов учебниками выступил  региональный координатор  партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии  Николай Манцаев. Он отметил, что в этом году на приобретение учебников из республиканского бюджета  выделено 13,3 миллиона рублей (в прошлом году было выделено 12,9 миллиона рублей,  в 2013 году - 12,4 миллиона рублей).

По окончании доклада премьер дал поручение на следующем заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории республики  проверить готовность программно-аппаратного комплекса «Стрелец-мониторинг» в школах к началу учебного года.

Региональный координатор партийного проекта «Знак качество», член партии «Единая Россия», заместитель председателя правительства Республики Калмыкия  Боова Бадмаев  затронул тему возможного переезда Республиканского комплексного  центра социального обслуживания населения в   первый  микрорайон  Элисты,  где в данный момент функционируют Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и Государственное юридическое бюро Республики Калмыкия. Он отметил, что там, по сути, формируется единый узел оказания услуг гражданам, что значительно упростит этот вид направления деятельности.

Дополнительно в рамках  заседания с докладами о текущей ситуации в отраслях социальной сферы республики выступили министр социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева,  член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»,  министр спорта и молодежной политики Калмыкии  Лев Балдашинов и заместитель министра культуры и туризма Калмыкии  Николай Санджиев.