24 августа 2015, 15:38

В селе Малые Дербеты и в городе Лагани отпраздновали День государственного флага РФ

В селе Малые Дербеты состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня Государственного флага РФ

Праздник прошел в  сельском доме культуры  «Юбилейный», он  был организован Малодербетовским местным отделением  партии «Единая Россия».  Ведущий  мероприятия    секретарь Колхозного первичного отделения Нина  Лиджиева  рассказала зрителям о празднике и о предстоящем событии - выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 13 сентября, в Единый день голосования.
Малодербетовцев с праздником 21 августа поздравили руководитель  местного избирательного штаба партии «Единая Россия», врио главы администрации  Малодербетовского районного муниципального образования  Олег  Чомподов, кандидаты в депутаты  районных и сельских Собраний депутатов от партии «Единая Россия»   Светлана Перекрестова, Ольга  Моглиева,  Инна  Непенкина,  Татьяна Полякова.

Во время праздника выступили творческие коллективы «Теегин Айс» , «Родные напевы», солистка Марина Шурховецкая и воспитанники дошкольной группы  детского сада  «Баир». Кроме того,  была подготовлена презентация  о кандидатах – единороссах, рассказывающая об их  биографиях и   программе местного отделения партии.

22 августа в Лагани прошли праздничные мероприятия, посвященные одному  из самых важных и значимых праздников,  – Дню Государственного флага Российской Федерации. Активное участие в  их подготовке  и проведении приняли члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия».

В этот день для жителей и гостей города работали тематические площадки, книжная выставка, была  представлена концертная программа, на центральной площади развернули огромный флаг. Совместно с отделом по делам молодежи Лаганского района  проведена информационная акция «Триколор», напомнившая лаганцам об  истории  одного из главных символов  России.

Открыла праздничную программу член местного политсовета партии «Единая Россия»,  заместитель главы администрации Лаганского района по социальным вопросам Ирина Козловцева.  Тепло поздравив горожан, она отметила: «Российский триколор - это предмет гордости и национального единства, символ славы и побед многих поколений россиян. Он объединяет всех нас в стремлении сделать свою страну сильной и процветающей державой. Наша общая задача - воспитывать в подрастающем поколении бережное отношение к государственной символике, чувство уважения и любви к родной республике и Отечеству, чтобы они выросли достойными гражданами великой державы».