3 августа 2015, 19:49

В центре внимания - проект решения Президиума Генерального совета партии «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализация партийных инициатив»

В первичных и местных отделениях Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» обсуждают проект решения Президиума Генерального совета партии «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализация партийных инициатив»

Во время мероприятий, проводимых в форме круглого стола, члены первичных и местных отделений партии обсуждают деятельность  «Школы грамотного потребителя» в рамках проекта «Единой России» «Управдом», изменения в жилищном законодательстве. Проводится широкое информирование граждан о последних законодательных решениях, принятых фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации во исполнение резолюции Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество»:

• Исключение из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды и включение указанных затрат в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома;
  • Упрощение порядка инициирования, организации и проведения общих собраний собственников помещений многоквартирного дома. Приравнивание протокола общего собрания жильцов к официальному документу, за фальсификацию которого предусмотрена уголовная ответственность;
  • Расширение полномочий советов домов, а также предоставление собственникам возможности установления вознаграждения председателю совета многоквартирного дома;
  • Введение штрафов в пользу потребителей со стороны управляющих и ресурсоснабжающих организаций за некачественные коммунальные услуги;
  • Введение пятилетнего льготного периода оплаты взносов на капитальный ремонт для домов-новостроек.

Во время мероприятий их участники затрагивают вопросы, касающиеся капитального ремонта многоквартирных домов в населенных пунктах, в т.ч. ремонта лифтов в Элисте,  усиления контроля за ходом  строительством  домов по программе переселения граждан из аварийного жилья,  повышения правовой грамотности потребителей услуг ЖКХ  и другие.

В обсуждении проекта   Президиума Генерального совета партии  «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализация партийных инициатив» в первичных и местных отделениях партии принимают участие региональный координатор партийного проекта «Управдом»  Константин Шурунгов, заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Северцев,    член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»,   министр ЖКХ и энергетики республики Нелли Ткачева, член правления Национального центра по контролю в сфере ЖКХ РФ Виктор Наранов и другие.

По итогам заседаний круглых столов участники обсуждений проекта решения  Президиума Генерального совета партии  «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализация партийных инициатив»  вносят предложения в данный документ.