14 сентября 2015, 17:38

О социально-экономическом развитии Калмыкии

Глава Республики Калмыкия, член Высшего совета партии «Единая Россия», Президиума Регионального политического совета Алексей Орлов провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития региона

В совещании, прошедшем 14 сентября,  приняли участие председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, руководитель Администрации главы Республики Калмыкия Игорь Шалхаков, заместители председателя правительства Калмыкии, руководители республиканских министерств, секретарь Элистинского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации г. Элисты Сергей Раров.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы развития здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли республики, ход строительства объектов социальной инфраструктуры, реализации государственных программ в агропромышленном комплексе региона.

В частности, отраслевые министры выступили с информациями   о ходе реализации программы по ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения, строительстве новых общеобразовательных учреждений в Элисте и  в селе  Троицкое Целинного района,  лекарственном обеспечении  населения республики, завершении ремонта и реконструкции объектов здравоохранения, строительстве нового здания детской городской поликлиники.  Прозвучали информации  о вопросах  завершения строительства спортивного комплекса в Элисте,  ходе строительства 144-х квартирного дома в  Элисте в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья,  подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду;  подготовке к зимнему периоду в животноводческих хозяйствах республики и к участию во всероссийской выставке «Золотая осень», реализации государственной программы по выделению государственных субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Сергей Раров проинформировал о выполнении поручений главы республики, связанных с благоустройством  Элисты (обеспечение уличного освещения в Элисте, ремонт и реконструкция дорожного покрытия в калмыцкой столице и др.).

На совещании также были обсуждены и другие вопросы экономического развития региона.