16 сентября 2015, 15:45

Открыт памятник строителям дороги Астрахань – Кизляр

В парке «Победа» в Элисте состоялось открытие памятника, посвященного героическому трудовому подвигу строителей и железнодорожников, построивших в 1941-1943 годах железную дорогу Астрахань – Кизляр

В торжественном мероприятии принял участие секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко. «Наш святой долг перед ветеранами, перед павшими  - сохранить память и правду о Великой Отечественной войне, сделать ее неподвластной времени. Именно поэтому мы собрались здесь, чтобы увековечить каждую частицу подвига строителей и железнодорожников, сохранить для потомков правду о героях», - отметил Анатолий Козачко.

На открытии памятника присутствовали секретарь Элистинского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации города Элисты Сергей Раров, председатель Элистинского городского Собрания, член фракции партии «Единая Россия» в ЭГС Вячеслав Намруев,  заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Николай Санджиев, председатель Калмыцкого общественного комитета защиты прав и увековечивания заслуг ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Тагир Баерхаев, священнослужитель  Центрального хурула Калмыкии Канур-лама, представители старшего поколения и   элистинские школьники.