17 сентября 2015, 14:36

Создание безбарьерной среды – важный шаг для нашего общества

Член Консультативного Совета общественных объединений при Калмыцком региональном отделении партии «Единая Россия», рабочей группы партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель регионального отделения «Союз пенсионеров России» Нимгир Карвенов, начальник отдела организации социального обслуживания населения и социальной адаптации инвалидов Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Елене Чилеева, представители Регионального исполнительного комитета партии приняли участие во всероссийском селекторном совещании в формате онлайн

Совещание «Школа доступная для всех: о ходе реализации безбарьерной среды в общеобразовательных учреждениях в рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда»  состоялось сегодня под председательством  члена Генерального совета партии «Единая Россия», заместителя председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева.   В мероприятии приняли участие руководитель партийного проекта «Модернизация образования»,  заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Ирина Мануйлова, представители Департамента по делам инвалидов  Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства образования и науки РФ и другие официальные лица.

Участники совещания обсудили вопрос формирования безбарьерной среды в учебных заведениях. Без образования человек не может быть конкурентоспособным  на рынке труда, для человека  с инвалидностью это особенно актуально.  Создание безбарьерной среды – важный шаг для нашего общества, в котором должны вырасти поколения, уважительно относящиеся к детям с особыми потребностями, подчеркнул Михаил Терентьев.

Во время совещания прозвучала информация, касающаяся реализации  федеральной программы «Доступная среда», были заслушаны сообщения участников мероприятия из ряда регионов.

«На совещании был обсужден актуальный для нашего общества вопрос. Действительно, в школах должны создаваться необходимые условия для обучения детей – инвалидов.  В рамках проекта «Единая страна – доступная среда», федеральной программы «Доступная среда» в Калмыкии проводятся и мероприятия по созданию безбарьерной среды в школах. В частности, в элистинских средних общеобразовательных школах  № 10 и 17  созданы необходимые  условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил после совещания Нимгир Карвенов.