2 сентября 2015, 14:37

В Лаганском районе при школе открыта группа для дошколят

В День знаний секретарь Лаганского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Лаганского районного муниципального образования Андрей Манджиев принял участие в торжественной линейке в Буранинской основной школе

На празднике присутствовал министр  по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики Кирилл  Ботов.  Поздравив учеников и учителей с новым учебным годом, он   пожелал всем  больших успехов в учебе и работе.

Поздравляя  педагогов, школьников и родителей с Днем знаний, Андрей Манджиев подчеркнул, что стремительно растущий уровень технологий, инновационное развитие экономики  требуют хорошей базовой подготовки и постоянного совершенствования знаний и навыков.  Чтобы быть профессионалами,  многие  не перестают  учиться на протяжении всей жизни.

Он также отметил, что от  сегодняшних школьников и студентов,  зависит будущее благополучие  района, республики и страны,  и пожелал,  чтобы каждый день учёбы они использовали с максимальной отдачей, непрерывно накапливая знания. Учащимся  выпускного 9-го  класса Андрей Манджиев вручил школьные наборы  и подарки от  Лаганского местного  отделения партии «Единая Россия».

1 сентября отмечено для  жителей села Буранного   еще одним значимым  событием -  при Буранинской школе открыта группа  детского сада «Баир» для 10 детей разного возраста. В помещении  проведен   ремонт,  группа оснащена мебелью и всем необходимым. Открывая  группу, секретарь местного отделения партии пожелал, чтобы детям здесь всегда было радостно,  уютно и  комфортно, группа всегда была укомплектована и востребована, и вручил в подарок компьютер.

Родители буранинских дошколят выразили Андрею  Манджиеву   искреннюю благодарность за открытие группы.  Прежде приходилось возить  детей в детский сад в село Джалыково, что в 8 километрах от Буранного,  не каждая семья могла себе это позволить. Теперь же благодаря руководству района   проблема решена, так  успешно  реализовывается партийный проект  «Детские сады – детям» в Лаганском районе.