3 сентября 2015, 09:33

Анатолий Козачко и Алексей Майоров посетили Юстинский район

Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Майоров вчера, второго сентября, посетили Юстинский район

В сопровождении исполняющего обязанности главы администрации Юстинского районного муниципального образования Юрия Очирова Анатолий Козачко и Алексей Майоров посетили Цаган-Аманскую среднюю школу,  пообщались с педколлективом, обсудив проблемы культуры и здравоохранения, социального обеспечения, поддержки сельхозтоваропроизводителей, благоустройства сельских территорий.

Следующим пунктом визита стала животноводческая стоянка Савра Эльбикова, потомственного чабана. В беседе с гостями он подчеркнул, что  надеется на дальнейшую государственную поддержку животноводов.

Как отметил Анатолий Козачко, благодаря государственной поддержке в республике в настоящее время  агропромышленный комплекс переходит  на новый, более качественный уровень.  В регионе эффективно реализуется ряд государственных программ, в том числе по поддержке начинающих фермеров, призванных развить предпринимательскую активность в сельском хозяйстве, предоставить молодым специалистам возможность для открытия  собственного дела.