4 сентября 2015, 12:45

В Лагани провели акцию «Нет терроризму!»

Члены Лаганского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Нет терроризму!», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Члены партии и  молодежь района  собрались в центре города Лагани, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам терроризма и экстремизма и почтить  память жертв  террористических актов  и  погибших при исполнении служебного долга.

Руководитель местной общественной приемной  партии  «Единая Россия» в Лаганском районе, секретарь  районной Антитеррористической комиссии  Юлия  Шуваева, открывая акцию третьего сентября, отметила: «Бороться с терроризмом можно только объединив усилия общества и государства, при активном участии каждого человека в борьбе за безопасность Отечества. Ответственность, бдительность и  неравнодушие каждого гражданина России позволят противостоять этому злу и лишить преступников надежды на поддержку в нашем обществе».

В ходе акции горожанам раздали памятки по  антитеррористической безопасности и противодействию  экстремизму,  белые воздушные  шары в знак  памяти ожертвах террористических актов. Работала книжная выставка «Современный терроризм: социальные истоки, цели, проявления». Участники почтили память жертв террактов минутой молчания, возложили цветы к мемориальной плите лаганцам, погибшим при исполнении служебного долга в ходе  контртеррористических операций, зажгли свечи и выпустили в небо белые шары.