11 января 2016, 11:08

«Единая Россия» поделилась планами на 2016 год

Руководство Партии провело брифинг для представителей СМИ

«Единая Россия», не дожидаясь окончания новогодних каникул, приступила к работе. Руководство Партии в пятницу, 8 января, провело брифинг для представителей СМИ. В брифинге приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк, председатель Центрального координационного совета сторонников Партии Ольга Баталина и координатор проекта Партии «Гражданский университет» Вячеслав Никонов.

В руководстве Партии рассказали о планах работы на ближайшее время. По  словам Неверова,  крупным мероприятием станет первый этап Съезда Партии, на котором будут утверждены дата проведения предварительного голосования и Положение о порядке его проведения.

«Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу», - сказал Неверов.

Для будущих потенциальных участников голосования в декабре был запущен проект «Кандидат», на котором зарегистрировано уже более 4500 человек. По словам Неверова, более 1400 пользователей подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, которое запланировано на май.

«Для них после Съезда мы планируем провести обучающий форум «Кандидат» (в частности, семинары по навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования)», - пояснил секретарь Генсовета.

Ключевые слова: кандидат, партия, планы, съезд, форум