13 января 2016, 17:37

Учителям рассказали о документах для получения субсидий по оплате ЖКХ

Мероприятие, во время которого педагоги узнали немало полезной информации о субсидиях по оплате услуг ЖКХ и за капитальный ремонт многоквартирных домов, состоялось 13 января. В нем также приняли участие сторонники Партии и члены Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении Партии.

Член Комиссии Президиума Регионального политического совета Калмыцкого отделения партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства  и энергосбережения  Санал Кокунцыков проинформировал  учителей о законе, инициированном  «Единой Россией» и подписанном президентом России. Данный документ, подчеркнул Санал Кокунцыков, предусматривает освобождение пожилых людей старше 80 лет от платы за капремонт, введение  льготы на оплату капитального ремонта многоквартирных домов  для инвалидов и пожилых людей (инвалидов I и II группы, семей  с детьми-инвалидами и одиноких людей, достигших 70 лет), которые  будут платить только 50 процентов платы за капитальный ремонт.

Представители Министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии Заян Паняев и Светлана Гиря напомнили  учителям о возможности воспользоваться субсидиями по оплате жилищно-коммунальных услуг и перечне документов, которые для этого необходимы.  Подать документы на получение субсидий в органы соцзащиты могут  любые льготники, в том числе репрессированные, ветераны труда и другие. Как выяснилось во время беседы, многие педагоги ранее не знали о подобных субсидиях. Сотрудники министерства ответили  также на многочисленные вопросы педагогов о плате за капремонт.

По мнению члена Регионального политического совета, директора средней школы №18 Нямн Цебековой, потребителям жилищно-коммунальных услуг необходимо быть активнее, тверже отстаивать свои права, тщательно изучать документы в сфере ЖКХ.

По окончании мероприятия   учителям раздали брошюры, памятки потребителям услуг ЖКХ.