Карта сайта
29 января 2016, 09:59

Сторонники «Единой России» готовятся к предварительному голосованию

Представители региональных координационных советов сторонников приняли активное участие в подготовке Положения о предварительном голосовании и сейчас готовятся к XV Съезду Партии, на котором будет утвержден документ

Сторонники «Единой России» в четверг, 28 января, обсудили основные направления своей деятельности на ближайшее время. На заседании Центрального координационного совета сторонников в режиме видеоконференции с регионами обсуждалось участие председателей региональных координационных советов сторонников Партии в XV Съезде «Единой России», подготовка к Общефедеральному предварительному партийному голосованию, участие сторонников в образовательном проекте «Кандидат» и другие вопросы.

Как заметила на заседании председатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина, представители организации приняли активное участие в подготовке Положения по предварительному голосованию – основного документа, который регулирует процедуру. «За время принятия проекта на заседании Высшего и Генерального совета в октябре от сторонников и региональных отделений «Единой России» поступило много замечаний и предложений», - сказала она.

Этот документ будет утвержден на XV Съезде Партии, который пройдет 5-6 февраля в Москве. Участие в нем примут и председатели региональных координационных советов сторонников.

«Руководители координационных советов сторонников приглашены на Съезд, они примут участие во втором дне работы Съезда, когда будут приняты ключевые политические решения, выступит председатель Партии Дмитрий Медведев. На Съезде будет принято решение о формировании предвыборной программы», - отметила Баталина.

Итоги Съезда Центральный координационный совет сторонников подведет на очередном расширенном заседании в феврале.  

Баталина констатировала также, что на Съезде фактически будет дан старт предварительному голосованию и подчеркнула, что сторонники Партии примут участие в процедуре. «Рассчитываю, что в предварительном голосовании примут участие и представители общественных организаций, с которыми работают сторонники», - добавила председатель Центрального координационного совета сторонников Партии.

Большое значение при подготовке к предварительному голосованию играет разъяснительная работа, считает Баталина. «Интерес к предварительному голосованию большой, но не у всех есть полное понимание, что это такое. Между тем, в 2016 году единственная возможность стать кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России» - это победа в предварительном голосовании. Никакого другого пути нет. Поэтому к предварительному голосованию надо относиться максимально серьезно. Сам факт участия уже является серьезной политической школой», - сказала председатель Центрального координационного совета сторонников Партии.

Она напомнила, что для участников предварительного голосования работает образовательный проект «Кандидат». «Обучение в рамках проекта «Кандидат» сегодня проводится на дистанционном уровне. В конце февраля начнется очное обучение. Пройти обучение смогут зарегистрированные на проекте «Кандидат» граждане, которые являются участниками предварительного голосовании», - рассказала Баталина.

На заседании Центрального координационного совета сторонников были также утверждены кандидатуры на должности председателей региональных координационных советов сторонников. Кандидатуру Александра Пурина утвердили на должность председателя Карачаево-Черкесского регионального координационного совета Сторонников, Михаила Михайлова - на должность председателя координационного совета Сторонников в республики Коми, Владимира Сажина - на должность председателя Курганского координационного совета сторонников, Андрея Зыкова - на должности председателя Магаданского координационного совета сторонников Партии.

Кроме того, на заседании обсудили предварительные итоги работы двух новых проектов сторонников «Единой России» - «Предпринимательская среда» и «Мониторинг социальных конфликтов». В рамках первого проекта, который был запущен в пилотных регионах - Екатеринбурге, Воронеже и Волгограде, сторонники Партии намерены взять под контроль эффективность расходования в регионах бюджетных средств, направляемых на поддержку малого бизнеса, и формирование института наставничества для молодых предпринимателей. В рамках второго сторонники Партии ведут мониторинг социальных конфликтов с тем, чтобы оперативно оказывать помощь гражданам в защите их прав.

Ссылка для блогов