12 октября 2016, 19:42

Решили проблему жителей многоквартирного дома

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провела член депутатской фракции «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Татьяна Ункова

Во время приема граждан 12 октября   вопрос, с которым обратилась жительница города Элисты, решен депутатом положительно. Заявительница рассказала, что в многоквартирном доме в  четвертом микрорайоне Элисты нет воды,  так как требуется ремонт водопровода. Татьяна Ункова  по телефону обратилась к руководителям  водоканала и управляющей кампании, была достигнута договоренность, что ремонт будет произведен силами указанных предприятий. Ремонт был проведен в течение нескольких часов, и в данный момент, сообщила Татьяна Ункова, вода поступила в квартиры потребителей.

Житель квартиры с автономным отоплением, проживающий в многоквартирном доме в Элисте,  попросил помочь в ситуации с оплатой за газ. По его мнению, показания газового счетчика превышают объем потребленного топлива. Депутат разъяснила, что в случаях, когда  приборы  учета газа расположены вне дома, на улице, необходимо устанавливать корректор для газового счетчика. «По данному  обращению  направлен запрос в ресурсоснабжающую организацию», - отметила Татьяна Ункова.

В ходе приема граждан   посетители также  обращались с вопросами, касающимися  налогов на имущество физических лиц.  Запрос по обращению жителя Элисты, пенсионера, будет направлен в инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Элисте, подчеркнула Татьяна Ункова.