13 октября 2016, 17:55

Просят решить проблему электроснабжения

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провела заместитель руководителя фракции Партии в Элистинском городском Собрании Эльза Мантаева

В общественную приемную 13 октября обратился житель Элисты, член городского общества инвалидов. Он  просил рассмотреть его проект, связанный с благоустройством Элисты. Посетитель приемной предлагает создать базу отдыха близ водоема в черте населенного пункта, в которой   затем могли   бы трудиться инвалиды.

Житель пригородного поселка Лола  рассказал Эльзе Мантаевой о том, что он, инвалид, нуждается в помощи. Дом, в котором он живет,  отапливается дровами.  Требуется приобрести машину дров, чтобы в холодное время в помещении было тепло,  но средств у пожилого человека нет.

Житель Элисты  в беседе с депутатом просил разрешить вопрос об  улучшении  электроснабжения на  одном из участков   четной стороны  улицы Тенгрин Уйдл.  Он сообщил, что дома, расположенные на нечетной стороне этой улицы,   подключены к новому трансформатору, и  проблем с электроснабжением  у жителей этих домов нет. По мнению заявителя, для того    чтобы решить острый  вопрос, нужны всего два столба и 30 метров электропровода.  Жители домов, испытывающие проблемы с электроснабжением, обращались в  организацию, обслуживающую электросети, им посоветовали  самостоятельно приобрести  столбы и провод. В   наших домах живут в основном пенсионеры, поэтому собрать деньги на покупку необходимого  невозможно, считает  посетитель приемной.

По данным обращениям будут направлены запросы в администрацию города Элисты и  Калмыцкую энергетическую компанию, отметила Эльза Мантаева. Во время приема граждан присутствовали также помощники депутата - кандидаты наук Екатерина Куркудинова и Георгий Рубеко.

В ходе приема к депутату посетители обратились и с вопросами  об  оплате за газ, электричество  и о льготах на оплату коммунальных услуг; им дана подробная консультация, подчеркнула Екатерина Куркудинова.