25 октября 2016, 16:33

Депутат Госдумы окажет поддержку Государственному хору Калмыкии

Известному в республике творческому коллективу исполнится 25 лет

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева  25 октября провела депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова. К  ней обратились порядка 10-ти заявителей с вопросами, касающимися жилья, лекарственного обеспечения, материальной помощи и другими.

Художественный руководитель Государственного хора Калмыкии имени Анатолия Цебекова Ольга Сердюкова рассказала депутату, что в  рамках юбилейных мероприятий  артисты  планируют  организовать концерты памяти основателя творческого коллектива – заслуженного деятеля искусств  России Анатолия Цебекова – в разных городах России,  в том числе в Москве. Марина Мукабенова, побеседовав с посетительницей, подчеркнула, что обязательно поддержит Государственный хор Калмыкии, оказав помощь в организации концерта в  столице России. «Думаю, что коллектив достойно выступит на московской сцене», - отметила депутат.

Житель поселка Гашун –Бургуста Кетченеровского района обратился  к Марине Мукабеновой с просьбой оказать содействие в ремонте отрезка  дороги,   ведущей к населенному пункту, и установке ограждения стадиона;  жители улицы Донской города Элисты  - в благоустройстве дороги и  организации уличного освещения.   Депутат, выслушав заявителей,   отметила, что  рассмотрит данные  обращения.

В ходе приема граждан Марина Мукабенова положительно решила вопрос, с которым обратилась мама  ребенка, страдающего сахарным диабетом. Посетительница рассказала, что  в настоящее время  требуются средства для приобретения необходимых лекарственных препаратов.  Депутат оказала семье  материальную помощь.